Новости

На границе Петербурга и Ленобласти планируют построить жилой кластер почти на 400 тысяч человек

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

До 2040 года на границе Ленобласти и Петербурга власти планируют построить жилой кластер площадью 13 миллионов квадратных метров, где поместится около 400 тысяч человек, пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя председателя правительства Ленинградской области Евгения Барановского.

Концепция развития юга уже была разработана архитектурным бюро Urbanica, а также представлена и одобрена на Градостроительном совете Ленобласти в конце августа этого года. Планируется, что в течение 15 лет освоение территорий принесёт в бюджет Ленобласти 4,5 триллиона рублей.

Территории планируют развивать с помощью КРТ (комплексное развитие территории). То есть за инвесторами будут закреплены обязательства по развитию инфраструктуры, включая социальные учреждения. А взамен власти Ленобласти дадут девелоперам возможность увеличить плотность застройки в пределах 30%.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print