Новости

Число отравившихся готовой едой из доставки в Петербурге выросло до 171, из них двое детей

Число случаев отравления готовой едой из доставки в Петербурге выросло до 171; в числе пострадавших — двое детей. О регистрации новых случаев острой кишечной инфекции рассказали 10 сентября в пресс-службе Роспотребнадзора.

По результатам исследований, у восьми заболевших обнаружена Salmonella. Сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» обнаружили эту же бактерию в продукции АО «Грин Бокс».

СПРАВКА

Salmonella имеет форму палочек и относится к семейству энтеробактерий. Это стойкая бактерия, которая может выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и нескольких месяцев — в воде.

Бактерия вызывает сальмонеллез — болезнь, для которой характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.

В стационарах Петербурга остаются 99 человек, включая двух детей.

Чтобы не допустить распространения инфекции, АО «Грин Бокс» временно запретили осуществлять свою деятельность. Компания «Умный Ритейл» сняла предполагаемую некачественную продукцию с реализации.

В пресс-службе Роспотребнадзора также заявили, что управление готово выступить в суде в защиту пострадавших, чтобы они могли возместить моральный и материальный вред. Для этого нужно отправить обращение на сайте ведомства в разделе «Прием обращений граждан».

Напомним, что о массовом отравлении петербуржцев стало известно 8 сентября, прокуратура уже начала проверку. Во всех случаях готовая еда была куплена через сервис доставки продуктов «Самокат».

UPD: в комздраве рассказали, что пострадавшими оказались дети в возрасте 2 и 12 лет, они остаются в состоянии средней степени тяжести в центре инфекционных болезней.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print