Новости

Петербуржец сообщил о бомбе в самолёте из-за боязни долгих перелётов

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

В аэропорту Пулково задержали рейс авиакомпании «Аэрофлот» из-за ложного сообщения о бомбе, пишет 78.ru.

По предварительным данным, о взрывчатке заявил 59-летний мужчина. Он должен был лететь во Владивосток по работе. Однако он очень боится долгих перелётов. Чтобы успокоиться, он решил выпить перед посадкой, но это не помогло. В итоге, поднявшись на борт, мужчина начал кричать, что у него с собой бомба.

Самолёт экстренно отправили обратно к терминалу, а борт исследовали полицейские и кинологи. Они осмотрели 230 пассажиров, шесть членов экипажа и 150 багажных мест. Бомбы не оказалось.

Лайнер улетел во Владивосток, но уже без пьяного пассажира. Мужчину доставили в отдел полиции, где на него составили административный протокол. После этого его отправили в вытрезвитель. Теперь петербуржцу грозит штраф в тысячу рублей или арест на 15 суток.

На прошлой неделе похожая ситуация произошла на борту самолёта, который должен был отправиться из Петербурга в Грозный. Там мужчина также кричал, что у него с собой бомба, но уже грозил взорвать самолёт.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print