Новости

На двоих 10 санузлов: чиновники судились из-за перепланировки квартиры в центре Петербурга

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Куйбышевский районный суд решил спор между администрацией Центрального района и местными жителями из-за нестандартной перепланировки квартиры в пользу чиновников, сообщили в Telegram-канале объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Собственники квартиры в доме по переулку Джамбула сделали перепланировку и установили у себя 10 санузлов без согласования с администрацией района.

Администрация Центрального района сочла эту перепланировку самовольной и потребовала от хозяев квартиры Дмитрия Николаева и Татьяны Петровой привести жильё в прежнее состояние или представить согласованную разрешительную документацию на произведенные работы. Требования не были исполнены.

Сами собственники квартиры подали против районной администрации встречное заявление. Они хотели сохранить жилое помещение в обновлённом состоянии, согласно проекту перепланировки квартиры от 2022 года.

По делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Эксперты заключили, что переустройство спорной квартиры не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. Кроме того, 10 санузлов увеличивает нагрузку на инженерные сети многоквартирного жилого дома в 8,5 раз.

Суд обязал Дмитрия Николаева и Татьяну Петрову привести планировку квартиры в прежнее состояние, а также установил размер судебной неустойки в размере 500 рублей за каждый день неисполнения решения суда. Зачем хозяевам квартиры понадобилось у себя столько туалетов неизвестно.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print