Новости

В особой экономической зоне Петербурга построят три новых завода за 4 млрд рублей

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) Петербурга появятся три новых предприятия. На их запуск инвесторы в общей сложности потратят более четырёх миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, ООО «ПАНТЕС МТ» планирует построить завод по разработке и производству электроники (материнские платы, модули системы интернета вещей, контроллеры управления приводами и другое) за 1,5 миллиарда рублей. Предполагается, что на предприятии будут работать около 350 человек.

Компания «Полекс-Фарм» намерена возвести завод по разработке и производству готовых лекарственных препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, а также аминокислот и их производных, метаболических и антибактериальных средств системного действия. Работой планируют обеспечить 142 специалиста. Объём инвестиций составит порядка двух миллиардов рублей.

ООО «Семаргл» планирует построить завод по производству автоматизированных складских, подъёмно-транспортных и робототехнических систем. На предприятии будут трудиться 150 человек. В проект намерены вложить 570 миллионов рублей.

Читайте также

Научно-производственный центр беспилотников откроют в особой экономической зоне Петербурга

Справка

Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» — это инновационная площадка для реализации крупных бизнес-проектов по разработке и производству высокотехнологичной продукции, предлагающая выгодные льготы, преференции и поддержку государства. Её территория составляет порядка 182,32 га.

ОЭЗ функционирует на двух площадках: «Нойдорф» в Стрельне и «Новоорловская» в Приморском районе. На сегодняшний день на её территории зарегистрировано 70 компаний.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print