Новости

В Петербурге запустили полезный бот для владельцев животных

Фото: Елена Михина / MR7

Фото: Елена Михина / MR7

В Telegram появился полезный бот для владельцев домашних животных в Петербурге — @spb_pet_bot. Он входит в семейство созданных по инициативе городских властей семейство чат-ботов.

В боте «Питомцы Санкт-Петербурга» можно найти справочную информацию о работе городских ветстанций, бесплатных услугах, зарегистрированных приютах, о собаках-поводырях, о том, что делать, если вы узнали о жестоком обращении с животными или если нашли дикого зверя в городе.

Кстати, в разделе «бесплатные услуги» речь идёт о вакцинации домашних собак (почему-то в формулировках за 2021 год). Привить их от бешенства и видовых болезней, а также чипировать можно на городских ветсанциях с 2012 года. Для этого лишь нужно, чтобы владелец, вписанный в паспорт животного, был прописан в городе.

Однако 4 июля 2023 года было введено новое правило: «Одному владельцу государственная услуга может быть предоставлена в отношении не более чем трёх собак в течение календарного года».

— Есть определённые сложности в приобретении вакцин, поэтому было принято решение ограничить количество собак на одного владельца в рамках бесплатной вакцинации, — прокомментировал нововведение начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев. — Сейчас мы исходим из расчёта, что эту услугу могут получить 100 тысяч владельцев собак в год. 60 тысяч в 2023-м её уже получили. Мы отталкиваемся от того, что обычно у горожан всё же не более трёх собак в семье.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print