Новости

Новую школу на 1000 мест в ЖК «Новая Охта» откроют 1 сентября

Асфальт у новой школы на аллее Шварца. Фото:  Telegram-канал «Около Пейзажного парка»

Асфальт у новой школы на аллее Шварца. Фото: Telegram-канал «Около Пейзажного парка»

Второй корпус школы № 478 на аллее Евгения Шварца ввели в эксплуатацию в Красногвардейском районе Петербурга, сообщили 26 августа в пресс-службе Смольного.

Здание школы состоит из четырёх блоков, соединённых тёплыми переходами. Школа рассчитана на обучение 1000 человек, здесь будет 16 младших классов, 20 средних и четыре старших класса. Начальная школа расположится в третьем блоке, в ней будет отдельный вход и гардероб.

В здании сделали столярную, слесарную и швейную мастерские, актовый зал, библиотеку, три компьютерных класса, два бассейна и два спортивных зала. Школу оборудовали пандусами, лифтами и подъёмной платформой. На территории учебного заведения сделали стадион.

Штат учреждения уже укомплектован: детей будут обучать 73 педагога.

Напомним, что основное здание школы № 478 на Муринской дороге открыли в 2019 году. После этого к Владимиру Путину с просьбой построить новую школу обратилась семья с в двумя детьми, проживающая в жилом комплексе «Новая Охта».

В июле из-за сильных дождей недалеко от места строительства новой школы прорвало трубу, и из-за этого провалился асфальт.

Читайте также

На аллее Шварца в ЖК «Новая Охта» из-за дождей провалился асфальт

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print