Новости

Задержан бывший глава администрации Шлиссельбурга Артём Желудов

В понедельник вечером, 21 августа, следователи задержали бывшего главу администрации МО «Шлиссельбург» (Кировский район Ленобласти) Артёма Желудова, сообщает 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По данной статье предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Вероятно, следователи в ближайшее время будут ходатайствовать об аресте Желудова. Накануне также проходили обыски в его рабочем кабинете.

Подробности уголовного дела пока не разглашаются, известно лишь, что речь идёт о неправильно введённом доме в посёлке Приладожский, которым руководил Желудов до того, как стал главой администрации Шлиссельбурга.

При этом против Желудова ранее уже возбуждали уголовное дело. Речь о четырёх эпизодах по части 2 статье 285 УК РФ, предполагающей злоупотребление должностными полномочиями.

Также прокуратура возбудила административное дело — у ведомства возникли претензии из-за заключения контракта на реконструкцию стадиона «Водник».

Артём Желудов возглавлял администрацию Шлиссельбурга с ноября 2020 года. С 3 августа 2023 года врио главы администрации стал Алексей Сопин.

Читайте также

Будет жить на одну зарплату: главе Шлиссельбурга урезали довольствие

Местных депутатов возмутило, что он не ходит на работу.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print