Новости

Снос дома Басевича возобновили 22 августа в Петроградском районе Петербурга

Снос дома Басевича. Фото:  «Живой Город»

Снос дома Басевича. Фото: «Живой Город»

Во вторник, 22 августа, в Петроградском районе Петербурга продолжился снос дома Басевича на Большой Пушкарской улице, дом № 7, фотографиями и видео строительных работ поделились в Telegram-канале «Живой Город».

UPD (12:54): По словам градозащитников, снос происходит в разгар судебной экспертизы. Активисты оспаривают в суде отказ КГИОП включать дом Басевича в реестр памятников. Суд назначил экспертизу, целью которой является установление ценности здания и обоснованности его включения в список выявленных объектов культурного наследия.

В предыдущий раз строительную технику на территории дома Басевича замечали больше месяца назад — в середине июля.

Читайте также

Дом Басевича продолжили сносить, несмотря на назначение судом историко-культурной экспертизы

СПРАВКА

Доходный дом Иссахара Басевича возвели в 1912 году. В начале 2010-х его расселили. В 2015 году здесь должен был начаться ремонт по программе «Молодёжи — доступное жилье». Однако власти города передали здание Театру балета Бориса Эйфмана, который хочет построить на его месте гостиницу и лишь частично сохранить лицевой фасад.

Напомним, что снос дома Басевича начали в мае этого года. Активисты и градозащитники пытались остановить демонтаж и даже штурмовали строительную технику. В начале июля Горсуд оставил в силе решение о «реконструкции» исторического здания. В конце месяца петербургские градозащитники обратились к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко с просьбой не допустить уничтожения дома Басевича.

Читайте также

Градозащитники обратились к Лукашенко с просьбой не допустить сноса дома Басевича

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print