Новости

МВД: Поклонный крест у БКЗ «Октябрьский» сломали три нетрезвых сотрудника ресторана

Фото: скриншот видео от ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: скриншот видео от ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Поклонный крест у БКЗ «Октябрьский» сломали и забрали с собой три нетрезвых сотрудника ресторана, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл 4 мая около 02:00 и попал на записи уличных камер. Судя по видео, один из молодых людей вдруг побежал в сторону креста и запрыгнул на него. Лишь через несколько минут к нему подбежал друг, но крест уже был сломан. Позже неизвестный мужчина с собакой вернул крест к постаменту — это также попало на видео.

Утром в полицию обратился прохожий. Сотрудники полиции нашли хулиганов — ими оказались трое 23-летних работников ресторана. Молодых людей доставили в полицию для разбирательства. В отношении них могут возбудить уголовное дело.

«Сломал крест у БКЗ «Октябрьский». Приношу свои извинения людям, поскольку считаю, что оскорбил их. Я признаюсь в этом и раскаиваюсь, впредь за мной больше такого не повторится», — говорит молодой человек на видео, снятом сотрудниками полиции.

Двое друзей хулигана также извинились за то, что «не успели его остановить», и признались, что были на тот момент пьяными. «Мы такое не поддерживаем и осуждаем», — заявил один из друзей.

Поклонный крест был установлен осенью 2013 года в память о том, что раньше на месте БКЗ «Октябрьский» стояла церковь Димитрия Солунского.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.