Новости

ЗакС отказался рассматривать проект о запрете пропаганды ядерной войны

Его внесла фракция «Яблоко».

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Законодательное собрание Петербурга большинством голосов исключило из повестки заседания 25 января проект фракции «Яблоко» о вводе уголовного наказания за пропаганду ядерной войны.

Как сообщает пресс-служба партии, за исключение проекта проголосовали 35 из 46 присутствующих депутатов.

Проект внесли в парламент в декабре 2022 года. В нем предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 354_2 и наказывать за публичные призывы к применению ядерного оружия или за пропаганду его применения.

Нарушение закона предполагает лишение свободы на срок до 5 лет или штраф в 1 миллион рублей для государственных служащих. Для граждан предусмотрена ответственность в виде 3 лет тюрьмы или штрафа от 100 до 300 тысяч рублей.

— И вместо «никогда больше» грезит «можем повторить», — заключил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Обратим внимание, что ядерная война в 2022 году неоднократно звучала в риторике официальных государственных лиц, к примеру, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

По мнению главы фракции «Яблоко» Александра Шишлова, сейчас в сознание россиян «внедряется мысль о допустимости ядерной войны, которая может стать концом человеческой цивилизации».

Ранее законопроекты о запрете призыва к ядерной воне внесли члены региональных парламентов Пскова и Карелии от партии.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.