Новости

Петербурженка, выбросившая из окна собаку, отделалась штрафом

Пёс по кличке Куся погиб.

Фото: <a href="https://pxhere.com/ru/photo/35205">pxhere.com

Фото: pxhere.com

Суд в Петербурге оштрафовал Елену Семенищеву на восемь тысяч рублей за убийство собаки. Её признали виновной в жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ), сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент произошёл днём 10 августа 2022 года в квартире дома по Загородному проспекту. Женщина схватила за шкирку собаку по кличке Куся, подошла к окну и выкинула её во двор. После падения на тротуар животное скончалось.

Причины такого жестокого поступка неизвестны.

Дело слушалось в особом порядке. Семенищева признала вину и раскаялась в содеянном. Сообщается, что она страдает хроническим заболеванием.

Отметим, максимальное наказание по части 1 статьи 245 УК РФ — лишение свободы на срок до трёх лет. Также нарушителю могут грозить штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы на срок до года или арест на срок до шести месяцев.

На прошлой неделе житель Петербурга в отместку своей бывшей жене выбросил кота из окна 12-го этажа. Животное выжило, но получило многочисленные переломы. Женщина написала на экс-супруга заявление в полицию.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.