Новости

Насосную станцию в Приморском районе открыли после реконструкции

Она обеспечит водоснабжением 238 тысяч горожан.

В Петербурге завершилась масштабная реконструкция Приморской насосной станции (ПНС) на Белоостровской улице. Работы шли в течение трёх лет, но без остановки предприятия, сообщили в пресс-службе Смольного.

В ходе реконструкции специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заменили инженерные сети, а также установили новое силовое и технологическое оборудование. Машинное отделение полностью автоматизировано. Станцией можно управлять из диспетчерского пункта.

Обновление ПНС позволит снизить затраты электроэнергии на 20% и уменьшить уровень потенциальной аварийности в зоне обслуживания станции.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, после реконструкции производительность ПНС увеличилась до 120 тысяч кубометров воды в сутки. При этом 95% нового оборудования произведено в России.

Приморскую насосную станцию ввели в эксплуатацию в 1974 году. Сегодня она обеспечивает водоснабжением 238 тысяч петербуржцев. Деятельность станции покрывает более 500 жилых домов, 73 объекта социальной инфраструктуры и девять промышленных объектов. ПНС обслуживает зону, ограниченную Невой, Кантемировской улицей, Шуваловским проспектом, проспектом Испытателей и Комендантским проспектом.

Отметим, в августе 2022 года сообщалось, что реконструкцию станции завершат к декабрю. Однако работы затянулись. В итоге открытие состоялось только в конце января.

Тем временем

На открытии обновлённой станции губернатору показали новшество — фасовочно-упаковочную машину для разлива питьевой воды. Она способна разливать питьевую воду на 25-35 пакетов в минуту. Предполагается, что при аварийно-восстановительных работах и отключении центрального водоснабжения воду горожанам можно будет раздавать вот так — в пакетиках, а не разливать из цистерн.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.