Новости

Завод «Пантес» расширит производство электроники в ОЭЗ

Смольный одобрил покупку участка на площадке «Новоорловская».

Завод ГК «ПАНТЕС». Фото: <a href="https://t.me/polyakov_kv/263">Telegram-канал Кирилла Полякова

Завод ГК «ПАНТЕС». Фото: Telegram-канал Кирилла Полякова

Завод электроники «Пантес» в особой экономической зоне (ОЭЗ) расширится. Смольный одобрил заявку компании на выкуп участка на площадке «Новоорловская», сообщает 23 января пресс-служба правительства Петербурга.

Речь идет о территории площадью 1,2 гектара. На земельном участке уже есть здание завода, которое является собственностью компании. Благодаря этому предприятие имеет исключительное право приобрести участок в собственность.

Беглов напомнил, что летом 2022 года компания открыла завод по производству электроники и создала более 200 рабочих мест в Петербурге. Теперь завод планирует нарастить мощности и, соответственно, привлечь персонал.

Предприятие намерено выпустить до миллиона единиц высокотехнологичных изделий за первый год работы. Продукцию будут использовать отечественные предприятия, которые работают в отраслях энергетики, транспорта, связи и телекоммуникаций.

справка

Проект ОЭЗ «Санкт‑Петербург» начали в 2006 году. С этого времени более 60 компаний в сфере приборостроения, энергетики и информационных технологий разместили свои производства на двух площадках в рамках проекта. Всего на них трудятся свыше 5,5 тысячи сотрудников.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.