Новости

Возбуждено уголовное дело из-за разрушения ограды мясокомбината имени Кирова

Причинённый ущерб превысил 500 тысяч рублей.

Разрушенная ограда. Фото: <a href="https://t.me/procspb/3532">пресс-служба прокуратуры Петербурга

Разрушенная ограда. Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

После разрушения ограды мясокомбината имени Кирова прокуратура Московского района возбудила уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ограду, которая входит в состав объекта культурного наследия «Мясокомбинат имени Кирова (с оградой и теплоэлектроцентралью)» на Московском шоссе, 13, частично разрушили и разобрали 20 января. В тот же день КГИОП обратился в полицию.

Сотрудники прокуратуры вместе со специалистами комитета провели проверку, по результатам которой было принято решение возбудить уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия народов РФ).

Причинённый материальный ущерб превысил 500 тысяч рублей.

справка

Мясокомбинат «Самсон» (изначально мясокомбинат имени С. М. Кирова) — мясоперерабатывающий завод в Московском районе Петербурга, основанный в 1933 году.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.