Новости

Смольный нашёл подрядчика для строительства Южной широтной магистрали

Сумма контракта составит почти 21 млрд рублей.

В Петербурге подвели итоги конкурса на строительство первого этапа Южной широтной магистрали. Победителем стало АО «ВАД». Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Компания стала единственным участником конкурса, чью заявку признали соответствующей требованиям.

Максимальная цена контракта превышает 20,8 миллиарда рублей.

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории первого этапа строительства Южной широтной магистрали в конце ноября 2021 года. Подрядчику предстоит возвести трассу длиной 6,5 километра. Она пройдёт от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей в Пушкинском районе. Срок выполнения работ — с 20 марта 2023 года до 1 декабря 2027-го.

Протяжённость всей магистрали составляет 17 километров. Она пройдёт от Южно-Волхонской дороги до Советского проспекта Петрозаводского шоссе, соединит Волхонское шоссе с Московским шоссе, а в долгосрочной перспективе — с трассой Р-21 «Кола».

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.