Партнерский материал

Производство сухих кормов для домашних питомцев обеспечили резервным электроснабжением

Для этого было использовано отечественное оборудование.

Когда заходит речь о программе импортозамещения, вспоминают о самолетах, автомобилях, электронике, но ведь и производство хорошего отечественного корма для животных — дело важное и нужное. Уже почти пять лет в Ленинградской области успешно работает современный завод ООО ФАВА, который выпускает сухой рацион для собак и кошек всех пород и размеров. К 2023 году предприятие нарастило годовую производительность до более чем 17 000 тонн и стремится дальше развивать свои успехи.

Для этого была поставлена задача обеспечить бесперебойную работу линии по изготовлению корма и запустить линию резервного энергоснабжения. Введение в эксплуатацию собственной электростанции позволяет получить энергетическую независимость и быстро нарастить производственные мощности при увеличении спроса.

За помощью в разработке и реализации проекта обратились к специалистам ГК «ЭнергоПроф». Официальный дилер крупнейших брендов энергетического оборудования располагает большим опытом и серьезным ассортиментом индустриального оборудования. Проектный отдел компании накопил солидный опыт в выборе оптимальных решений для предприятий пищевой, металлургической, нефтегазодобывающей промышленности. «ЭнергоПроф» имеет собственное производство блоков автоматического ввода резерва (АВР) и сертифицированных металлических контейнеров для модульных электростанций любой мощности. Успехи компании отмечены сертификатами и дипломами известных брендов ТСС, SDMO, Pramac.

Дизельный генератор. Изображение с официального сайта ГК «ЭнергоПроф»

Для ООО Фава был подобран дизельный генератор Herz HG 900 DC с надежным южнокорейским двигателем Doosan номинальной мощностью 653 кВт и увеличенным гарантийным сроком. ДГУ с повышенным ресурсом экономично потребляет топливо, оснащена электронными системами настройки и управления. На ИПП ЭнергоПроф специально спроектировали и изготовили контейнер ПБК 10 длиной 10 м. Инженеры учли пожелание заказчика и предусмотрели дополнительную площадь для размещения топливных емкостей объемом 10 000 л. Такого запаса топлива достаточно для непрерывной работы электростанции в течение 4 суток. Контейнер собран на усиленном цельносварном каркасе, оборудован системами вентиляции, обогрева и дымоотведения. Теплоизолированная конструкция круглогодично поддерживает необходимые условия эксплуатации и безопасного обслуживания оборудования. Генератор был дооснащен блоком АВР 1600А, также собранным на предприятии «ЭнергоПроф». С его помощью процесс подключения и отключения резервной электростанции будет осуществляться автоматически. Оборудование установили в контейнере, максимально подготовили к эксплуатации и доставили на объект в Ленинградскую область. Резервная генераторная установка была подключена энергосистеме предприятия ООО ФАВА. Монтажные и пусковые работы выполнили специалисты «ЭнергоПроф».

Статья подготовлена по материалам сайта www.sklad-generator.ru

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.