Новости

Посол РФ в Таллине: Эстония сможет держать под прицелом Петербург

Запад намерен поставлять в Эстонию современные виды вооружений.

Фото: Анастасия Кузнецова

Фото: Анастасия Кузнецова

Западные страны намерены поставлять в Эстонию современные виды обычных вооружений, которые смогут держать под прицелом Петербург. Об этом заявил посол России в Таллине Владимир Липаев в эфире телеканала «Соловьев Live», передаёт ТАСС.

По мнению Липаева, «англосаксы» хотят создать в Эстонии «антироссийский форпост», который сможет оказывать экономическое, политическое, культурное и военное давление на Россию.

«Эстония активно вооружается, непонятно только зачем. Сюда планируется поставить самые современные виды обычных вооружений, которые способны держать под прицелом Санкт-Петербург, создается система противоракетной обороны среднего радиуса действия», — сказал Липаев.

Напомним, что генконсульство Эстонии в Петербурге закрылось в апреле. В середине сентября стало известно, что Эстония перестала принимать документы от граждан РФ на туристические визы и закрыла въезд для россиян.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.