Новости

Невский проспект украсили ко Дню снятия блокады

На флаги и памятные конструкции Смольный выделил 10,9 млн рублей.

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Петербург начали украшать ко Дню снятия блокады Ленинграда — 27 января, передаёт корреспондент MR7. На Невском проспекте уже убрали новогодние украшения, вместо них появились тематические флаги и растяжки.

Бордовые полотнища с надписями «27 января 1944» и «Город-герой Ленинград» развесили на фонарных столбах на всём протяжении проспекта. Над проезжей частью появились композиции в виде разорванного кольца и летящих ракет.

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

На украшение города ко Дню прорыва блокады Смольный потратил 10,9 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок. Заказ был размещён 25 ноября, начальная стоимость контракта составляла 11 млн рублей. Победителя определили 13 декабря, им стало ООО «Завод рекламных конструкций».

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Всего по городу должны появиться 877 знамён Победы, 965 российских флагов, 90 флагов Победы, 61 конструкция над дорогой, 662 различных баннера на фонарные столбы.

Фото: Олег Золото / MR7

Согласно техническому заданию, закончить украшение города должны будут к утру 27 января, а снять оборудование — с вечера 27 января по 1 февраля.

Фото: Олег Золото / MR7

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.