Новости

Фильм «Навальный» номинировали на «Оскар»

Он попал в категорию «Лучший документальный полнометражный фильм».

Алексей Навальный. Фото: Telegram-канал команды Навального

Алексей Навальный. Фото: Telegram-канал команды Навального

Американская киноакадемия включила фильм «Навальный» канадского режиссера Дэниела Роэра в список номинантов на премию «Оскар». Картина представлена в категории «Лучший документальный полнометражный фильм». Информация об этом появилась 24 января на сайте киноакадемии.

Фильм посвящён жизни оппозиционного политика Алексея Навального. Съёмки картины начались после того, как он вышел из комы в клинике в Берлине в 2020 году. Премьера состоялась на фестивале независимого кино Sundance в ночь на 26 января 2022 года.

В феврале 2021 года суд приговорил Алексея Навального к трём годам и шести месяцам лишения свободы. В 2022 году его признали виновным в мошенничестве и неуважении к суду и назначили политику ещё девять лет колонии, заменив общий режим строгим.

Сейчас Навальный находится в исправительной колонии № 6 во Владимирской области. В последнее время политика непрерывно содержат в штрафном изоляторе (ШИЗО) из-за дисциплинарных взысканий, что сказывается на его здоровье. На прошлой неделе муниципальный депутат из округа «Морской» Денис Васильев запустил открытое письмо к президенту, генпрокурору и совету по правам человека в поддержку Навального. В нём он потребовал допустить к политику врачей и перестать сажать его в ШИЗО.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.