Новости

В Петергофе похоронили ушедшего добровольцем на СВО рабочего

У мужчины остались трое детей, одному из которых еще нет 18 лет.

В Петергофе похоронили 52-летнего добровольца Сергея Козионова, который погиб в районе Сватово-Кременная ЛНР в ходе «спецоперации», сообщили в официальной группе города Петергоф.

Козионов работал мастером производства на одном из предприятий в Кронштадте. На фронт он ушёл в середине ноября. Мужчина не подлежал мобилизации: его приняли сапером в добровольческий батальон «БАРС-13» после двух отказов от военкомата.

«Как посмотрит новости про СВО, так рвётся на фронт. Отговаривать было бесполезно», — цитирует муниципалитет вдову Козионова.

По словам женщины, утром 22 декабря Сергей звонил, сказал, что всё хорошо, обещал вернуться ко дню рождения младшей дочки — к 15 марта, а ночью погиб. Семье об этом сообщили только 11 января. У Козионова остались сын и две дочери, одна из которых ещё учится в школе.

Похороны состоялись 21 января на Бабигонском кладбище. Отпевание прошло в Свято-Троицком храме. На похоронах выступили военком Игорь Гавриловец, представитель Совета ветеранов Николай Ельцов и сотрудник администрации Петродворцового района Виталий Быстров. Последний зачитал соболезнования родным и близким от имени губернатора Александра Беглова.

На сегодня, по официальным данным, известно по меньшей мере о 37 погибших в ходе СВО петербуржцах. Подробнее о других погибших военнослужащих можно узнать в нашем спецпроекте.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.