Новости

Реставрацию Уткиной дачи закончат в 2024 году

Специалисты уже провели электричество.

На Уткиной даче в Петербурге восстанавливают исторические интерьеры Главного дома, о промежуточных этапах реставрации рассказали в пресс-службе администрации Красногвардейского района.

Сейчас уже воссоздали утраченный декор и продолжают отделочные работы. В Главном доме провели электричество и сделали разводку отопления. Специалисты также восстанавливают штукатурный слой стен.

Завершить реставрацию планируют к 2024 году.

Напомним, что в прошлом году Уткину дачу обещали отреставрировать в 2023 году.

историческая справка

Уткина дача — бывшая усадьба, расположенная на мысе у впадения реки Оккервиль в реку Охту. Была построена для директора Певческой придворной капеллы Марка Полторацкого и его жены Агафоклеи, впоследствии усадьбой владела княгиня Зинаида Шаховская (во втором браке — Уткина, отсюда и название дачи).

По состоянию на 2017 год Уткина дача является филиалом Музея городской скульптуры. Здание признано памятником архитектуры федерального значения.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.