Новости

Новые правила компенсации по кварплате для льготников вступили в силу

Теперь выплаты рассчитывается индивидуально.

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Новые правила начисления компенсации по квартплате для льготников вступили в силу в Петербурге, сообщил 23 января глава жилищного комитета Олег Зотов.

Теперь компенсация рассчитывается индивидуально для каждого льготника на основе его фактической квартплаты. Раньше же сумму вычисляли по усредненным показателям: нормативу жилплощали и потреблению услуг. Петербуржцам будут компенсировать часть суммы из квитанции за месяц.

«Это обеспечит справедливое возмещение расходов горожан на оплату жилищных и коммунальных услуг», — заявил Олег Зотов.

Речь идет о компенсации части оплаты жилищно-коммунальных услуг для инвалидов, многодетных семей, ветеранов и других льготных категорий петербуржцев.

Переходный период продлится до конца отопительного периода. Задать вопросы о расчете компенсаций можно по номеру городского центра жилищных субсидий: 246-18-18. Вопросы о сроках перечисления компенсаций можно задать по телефону городского информационно-расчeтного центра: 334-41-44.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.