Новости

Путина попросили организовать трибунал наподобие Нюрнбергского процесса

Президент также заявил, что «смысл СВО — прекратить эту войну».

Владимир Путин. Скриншот: прямая трансляция встречи с ветеранами и общественностью

Владимир Путин. Скриншот: прямая трансляция встречи с ветеранами и общественностью

Президента России Владимира Путина на встрече с ветеранами и общественностью Петербурга 18 января попросили организовать трибунал наподобие Нюрнбергского процесса над «военными преступниками из Украины».

Также президента призвали организовать информационную кампанию по противодействию фашизму и пропаганде идей «спецоперации». В ответ Путин назвал события 2014 года в Украине антиконституционным государственным переворотом и подчеркнул, что боевые действия длились всё это время.

По словам президента, «смысл СВО — прекратить эту войну», а территория, на которой идут боевые действия, — это исторические территории России. Путин отметил, что преступления нужно фиксировать: этим занимается Следственный комитет и даёт этому правовую оценку.

«То, что вы предлагаете, безусловно, нужно исполнять, и мы будем это делать», — заявил Путин.

Он также сказал, что сохранять историческую память нужно для того, чтобы предотвратить такие трагедии, как Великая Отечественная война, — чтобы подобное никогда не повторялось.

«Есть и практический смысл — чтобы мы могли вовремя реагировать на возникающие в отношении нашей страны угрозы», — заявил Путин.

Ранее мы писали о том, как прошла встреча губернатора Александра Беглова с Путиным в Музее обороны Ленинграда. За всеми событиями в честь 80-летия прорыва блокады Ленинграда можно следить в нашей трансляции.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.