Новости

Памятник блокадным медикам не будет открыт 18 января

Ранее вице-губернатор Борис Пиотровский неоднократно заявлял, что его откроют именно в этот день.

Фото: официальный <a href="https://t.me/Piotrovsky/2317">Telegram-канал вице-губернатора Бориса Пиотровского

Фото: официальный Telegram-канал вице-губернатора Бориса Пиотровского

Памятник блокадным медикам в Соляном переулке18 января открыт не будет. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре MR7.

Ранее вице-губернатор Петербурга по культуре и спорту Борис Пиотровский неоднократно сообщал, что памятник откроют 18 января, в день 80-летия прорыва блокады Ленинграда. Пиотровский писал об этом в своём официальном Telegram-канале 19 ноября, 12 января.

Информационное агентство «Интерфакс» также сообщало о планах по открытию памятника медикам именно в День прорыва блокады Ленинграда.

Анонс открытия 18 января был и на сайте администрации Петербурга. Однако на сегодня он виден только на предпросмотре поисковика «Яндекс», а страница на сайте Смольного уже недоступна. В репортаже с открытия закладного камня при этом написано, что памятник будет открыт 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от блокады.

Скриншот из поиска «Яндекса»

В пресс-службе комитета по культуре сообщили MR7, что памятник блокадным медикам планируется открыть 27 января.

Автор памятника — скульптор Владимир Бродарский. Он известен как создатель фигуры императора Александра III в Гатчине: после открытия на ней заметили шестиконечную звезду, изображённую по ошибке (орден должен быть восьмиконечным). Бродарский же выполнял заказ на скульптуру блокадного учителя, которую открыли 27 января 2022 года также в Соляном переулке.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.