Новости

Суд оставил в силе решение о прекращении дела об отмене закона о КРТ

Второй апелляционный суд Петербурга остался на стороне Беглова и ЗакСа.

Дарья Дмитриева
Фото: Елена Михина / MR7

Фото: Елена Михина / MR7

Второй апелляционный суд отклонил жалобу жителей хрущёвок на решение Горсуда по их иску к губернатору и Законодательному собранию города. Более 250 активистов коллективно требовали отменить принятый летом закон о комплексном развитии территории. Суд отказал им в этом после того, как городские власти в октябре приостановили действие закона.

17 января на заседании в зале Второго апелляционного суда от губернатора Петербурга Александра Беглова и Законодательного собрания города присутствовали шесть представителей, со стороны активистов пришло порядка 20 человек — слушатели и истцы. Активисты пытались доказать, что, несмотря на приостановку, закон о комплексном развитии территорий (КРТ) всё ещё угрожает правам петербуржцев.

Ответчики продолжили настаивать на том, что закон никому не нанес никакого вреда. Противники КРТ считают, что сегодняшнее решение суда было заготовлено заранее.

— Я сидела рядом с прокурором — у неё на столе лежал лист бумаги с распечатанным текстом, девушка бодро его зачитала, не отрывая глаз от бумажки, и на этом участие оппонента закончилось.

Судья вышла на три минуты и вошла с решением «отклонить». Сторона ответчиков (ЗакС, администрация, губернатор) продолжает настаивать, что закон 444-59 рамочный и никому не может нанести вреда. И да, также прозвучало: «И не стоит уповать на Бастрыкина!» — рассказала активистка и член общественного штаба Татьяна Атанасова.

Сейчас жители города, выступающие против закона, думают, какие действия предпринять, но останавливаться не планируют.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.