Новости

Борис Вишневский: «Всё, что я делаю — законно»

Депутат прокомментировал заведённое на него дело по административной статье «о дискредитации армии».

Дарья Дмитриева
Борис Вишневский (слева) с адвокатом Андреем Чертковым. Фото: Дарья Дмитриева / MR7

Борис Вишневский (слева) с адвокатом Андреем Чертковым. Фото: Дарья Дмитриева / MR7

Депутат петербургского ЗакСа, член фракции «Яблоко» Борис Вишневский прокомментировал административное дело, заведённое на него по статье за «дискредитацию армии» (ст. 20.3.3 КоАП РФ).

— Пока нас не приглашали на составление протокола, ничего не прислали. Единственный комментарий, который я могу дать — всё, что я делаю — законно, — заявил Борис Вишневский сегодня в Василеостровском районном суде, куда пришёл на заседание по иску, который он подал к Генпрокуратуре и Роскомнадзору из-за блокировки его страницы в ВК.

Заседание не состоялось из-за неявки представителей прокуратуры. Рассмотрение дела отложили на 13 февраля.

Депутат ЗакСа отметил, что не видит связи между его иском к госструктурам и новым делом по статье о «дискредитации армии», которое могло появиться из-за постов о ситуации в украинском городе Буча. О заведении дела стало известно в понедельник 9 января. По той же статье и также, вероятно, из-за постов о Буче дело заведено и на бывшего депутата ЗакСа, уехавшего из России в сентябре 2022-го, Максима Резника.

Примечательно, что в суде по иску к Генпрокуратуре и РКН интересы Вишневского представляет адвокат Андрей Чертков. Он также пока не связывает два дела. Ранее он же и эмигрировавший недавно адвокат Леонид Крикун представляли интересы другого яблочника, депутата ЗакСа Александра Шишлова, которого признали виновным по той же статье 20.3.3 КоАП РФ за посты в соцсетях и оштрафовали на 35 тысяч рублей.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.