Истории

Где в Петербурге купить необычные подарки

И поддержать благотворительные проекты.

Дарья Дмитриева

Фото: соцсети Лофт проекта «Этажи»

Посмотреть кино, создать собственный дизайн для дома и запастись подарками: в последние предновогодние выходные в Петербурге состоится несколько благотворительных ярмарок. Вырученные деньги организаторы направят приютам для животных и фондам.

Нормальный Новый год 

В программе пространства «Нормальное место» не только мастер-классы, настольные игры и просмотр фильмов, но и новогодний своп от проекта Svalka — последняя возможность найти наряд на праздник. А если подарки друзьям всё еще не куплены — можно заглянуть на ярмарку, где представлены игрушки от инклюзивных мастерских «Простые вещи». В завершение вечера гостей порадуют новогодним кино и мультфильмами. Праздник проходит при участии благотворительного фонда «Добрый город Петербург»

Время: 24 декабря с 14:00 до 21:00

Адрес: «Севкабель порт», Кожевенная линия, 34А

Посуда и фигурки руной работы, которые сделали в инклюзивной мастерской «Простые вещи». Фото: соцсети пространства «Нормальное место»

Летающая ярмарка в пространстве «Легко-легко» 

Гончарное дело, декорирование свечей и создание рождественских венков своими руками: в эти выходные в пространстве с «социальной составляющей» «Легко-Лего» на Петроградской стороне можно поучаствовать в мастер-классах и приобрести уникальные подарки на новогодней ярмарке. Вырученные средства пойдут на поддержку подопечных фонда AdVita, который помогает людям с онкологическими заболеваниями.

Время: 24 и 25 декабря с 11:00 до 20:00

Адрес: Большая Пушкарская, 10, вход под часами, с улицы

На ярмарке можно приобрести полный комплект новогоднего декора для дома. Фото: соцести проекта «Легко-Лего»

Хендмейд и добрые письма 

На «Петербургской ярмарке» помогут создать изделия своими руками из натуральных материалов. Проводят эко-мастер-классы дизайнеры и мастера рукоделия со всей страны. Их работы представлены на рождественском базаре, где можно запастись подарками.

Во время ярмарки пройдёт «День Добрых Писем» — на вырученные деньги фонд «Доброделы» сможет купить игрушки для центров реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Время: 24 и 25 декабря с 12:00 до 20:00

Адрес: ДК имени Кирова, Большой пр-т В.О., 83

Мастера вместе с гостями создают венки ручной работы. Фото: соцсети «Петербургской ярмарки»

«Винил» для помощи приюту 

Отдохнуть от предновогодней суеты под «настоящий» звук — музыкальным оформлением благотворительно маркета «Винил мне мил» в воскресенье будут заниматься шесть лучших диджеев города. Продавцы представят пластинки из частных коллекций, а гости маркета получат подарки. Вырученные от продажи деньги организаторы направят приюту для животных «Ильинка».

Время: 25 декабря с 14:00 до 20:00

Адрес: бар AF Brew Taproom, Курляндская улица, 48

Коллекционеры собираются продать виниловые пластинки из разных эпох. Фото: соцсети «Винил мне мил» 

Корм за брошки 

На новогодний ярмарке в Лофт проекте «Этажи» свой стенд представит приют для брошенных и спасённых животных «Пушдомик». Брошки и значки из дерева, брелоки из кожи и вязаные игрушки — все это сделано вручную волонтерами приюта. На деньги с продажи животным купят корм и оплатят лечение.

Также на ярмарке будут представлен авторские работы петербургских художников и декораторов.

Время: 24 и 25 декабря с 14:00 до 20:00

Адрес: Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., 74

Деревянные брошки с подопечными приюта. Фото: соцсети Лофт проекта «Этажи»

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.