Новости

Жена миллиардера Виталия Несиса построит спорткомплекс на юге Петербурга

Это будет многофункциональный комплекс с трибунами на 501 зрителя.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство физкультурно–оздоровительного комплекса с трибунами на 501 зрителя на улице Ярослава Гашека в Петербурге. Там можно будет заниматься различными видами спорта, в том числе хоккеем.

Как сообщает «Деловой Петербург», разрешение получила компания ООО «Центр спорта», которая арендует участок с 2017 года. Планы по строительству спорткомплекса появились несколько лет назад, но дело долго не могло сдвинуться с мертвой точки. Между «Центром спорта» и Смольным шли судебные тяжбы из-за земельного участка. В 2019 году чиновники провели совещание, на котором администрация Фрунзенского района заявила, что участок мог быть использован под цели здравоохранения. В этой связи передачу земли под спорткомплекс приостановили.

Тем не менее «Центр спорта» выиграл дело в трех инстанциях. Пока шли судебные баталии, единственным учредителем компании, по данным «Делового Петербурга», стала Светлана Несис. Ей же был продан проект на улице Ярослава Гашека.

Светлана Несис является соучредителем нескольких компаний (спорткомплексы, гостиницы, клуб), большинство из которых зарегистрированы в Хабаровском крае и Магадане. Куда известнее ее супруг — гендиректор АО «Полиметалл» Виталий Несис. По данным Forbes за 2018 год, бизнесмену принадлежит в компании пакет акций, оценивающийся в 31 млн долларов.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.