Новости

За сутки число заболевших COVID-19 в Петербурге превысило 900 человек

Более 900 заражений выявили в городе впервые с середины октября.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

В Петербурге за последние сутки выявили 902 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщили 9 декабря в оперативном штабе. Накануне было зарегистрировано 863 случая. Более 900 заражений коронавирусом в городе выявили впервые с середины октября.

Зафиксировано 198 госпитализаций с ковидом (вчера — 167). Выздоровели 453 пациента, скончались семь человек.

Больше всего по стране случаев заражения коронавирусом за сутки вновь зарегистрировали в Москве — 1439.

Ранее MR7 писал, что с конца ноября в городе растёт заболеваемость COVID-19, ОРВИ и гриппом. Из-за ухудшившейся эпидемиологической ситуации в Городской больнице Святого Георгия, Александровской больнице и ГПБ № 3 имени Скворцова-Степанова было развёрнуто более 200 дополнительных коек, вновь развернули койки для пациентов с коронавирусом в больнице имени Семашко.

Кроме того, в Петербурге выявили первые случаи свиного гриппа (штамм А(H1N1). При этом летальных случаев не зафиксировано.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.