Новости

«Верить никому нельзя, только мне можно»: Путин рассказал о СВО на пресс-конференции в Бишкеке

Делимся главными моментами выступления.

MR7
Владимир Путин на пресс-конференции в Бишкеке. Скриншот: <a href="https://t.me/tass_agency/171086">видеозапись ТАСС

Владимир Путин на пресс-конференции в Бишкеке. Скриншот: видеозапись ТАСС

Президент России Владимир Путин в пятницу, 9 декабря, провел пресс-конференцию на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Бишкеке (Киргизия). Делимся основными ответами на вопросы журналистов.

Путина спросили о продолжающихся проблемах со снабжением армии. По словам журналистки, сообщения об этом приходят «военкорам» и волонтерам. Девушка уточнила, кому следует верить — отчетам Минобороны России или бойцам с передовой.

«Верить никому нельзя, только мне можно», — ответил Путин.

Также президент заявил, что СВО «идет своим чередом». Минобороны, по словам Путина, «ведет себя прозрачно и все сообщает», а процесс урегулирования будет непростым. Однако всем участникам придется согласиться с реалиями, которые происходят на земле.

Путин также рассказал об обмене баскетболистки сборной США Бриттни Грайнер на гражданина России Виктора Бута, отбывающего срок в Соединенных Штатах за торговлю оружием. По словам президента, обмен вела ФСБ и достигла результатов, инициатором выступила Америка.

Президент сообщил и о потолке цен на российскую нефть, которые вводят Евросоюз и США. Он заявил, что Кремль подумает при необходимостиоооо о сокращении добычи нефти и «у нас потерь не будет ни при каких обстоятельствах».

По словам президента, «очень хорошей» экономическую ситуацию в России назвать нельзя и есть спад, но «положение лучше, чем во многих странах».

Спросили Путина и о том, не слишком ли «зверский» приговор вынесли оппозиционному политику Илье Яшину*.

«Яшин* — это кто такой?» — спросил Владимир Путин.

Президент добавил, что вмешательство в деятельность судов недопустимо.

Напомним, что Мещанский районный суд Москвы сегодня приговорил Илью Яшина* к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима. Его обвинили в распространении «фейков» о российской армии (статья 207.3 УК РФ), подробнее читайте в нашем материале.

*внесен Минюстом в реестр иностранных агентов

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.