Новости

Управлять заводом Nissan в Петербурге будет «Автоваз»

В Минпромторге пообещали наращивать темпы производства автомобилей.

MR7
Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Управлять петербургским заводом Nissan будет российский производитель «Автоваз», передает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Ранее японский автоконцерн Nissan передал все свои активы в России, в том числе завод в Петербурге, в собственность российского государства.

«Активы Nissan принадлежат сегодня НАМИ, управление будет осуществляться «Автовазом», — сказал Мантуров.

Министр пообещал, что в 2023 году в России нарастят темпы производства автомобилей. «Автоваз», в частности, будет выпускать обновлённый «Москвич».

В настоящий момент на заводе Nissan в Петербурге трудятся около 2000 человек. Все они как минимум на год сохранят работу после перехода предприятия в собственность государства.

Куда печальнее дела у другого представителя Японии в Петербурге — завода Toyota. С предприятия уволили почти всех работников. По данным на 16 ноября, в простое числились 1 937 сотрудников предприятия. Сейчас осталось только 137 сотрудников, но и с ними до конца года планируют расстаться.

Сейчас завод Toyota на Софийской улице находится в стадии консервации. Подведомственное Минпромторгу ФГУП «НАМИ» не рассматривает покупку предприятия.

Более того, заводом заинтересовались правоохранительные органы. В конце ноября сотрудники прокуратуры, Ростехнадзора, ФГУП «НАМИ», налоговой и трудовой инспекции прибыли на предприятие, чтобы проверить соблюдение налогового и трудового законодательства, а также законодательства об импортозамещении.


Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.