Новости

Суд приговорил политика Илью Яшина* к 8,5 года лишения свободы

Его признали виновным в распространении «фейков» про российскую армию.

MR7

Мещанский районный суд Москвы приговорил к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима оппозиционного политика Илью Яшина*. Его обвинили в распространении «фейков» о российской армии (статья 207.3 УК РФ). Трансляцию с заседания суда вела «Медиазона»*.

Яшина* привлекли к ответственности за стрим на YouTube о Буче. Сторона обвинения в лице прокурора Сергея Белова запрашивала для политика девять лет лишения свободы. Судья Оксана Горюнова решила сократить этот срок на полгода. После освобождения Яшину* еще четыре года нельзя будет пользоваться интернетом.

Отметим, что это самый большой срок, назначенный по статье о «фейках». Ранее по ней судили коллегу Ильи Яшина* муниципального депутата Алексея Горинова — ему дали 7 лет колонии.

* внесены Минюстом в реестр иностранных агентов

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.