Новости

«Совет Героев» будет оказывать психологическую помощь вернувшимся со «спецоперации»

А также помогать адаптироваться к мирной жизни.

MR7
Члены «Совета Героев» на встрече в Смольном. Фото: пресс-служба Смольного

Члены «Совета Героев» на встрече в Смольном. Фото: пресс-служба Смольного

«Совет Героев» будет оказывать психологическую помощь петербуржцам, возвращающимся со «спецоперации». Такое решение было принято на встрече губернатора Александра Беглова с представителями организации, сообщают в Смольном.

Члены «Совета Героев» будут помогать добровольцам и мобилизованным адаптироваться к мирной жизни и пройти психологическую реабилитацию. Также губернатор предложил привлекать к общественным работам или устраивать в военкоматы тех, кто вернётся с фронта, как после Великой Отечественной войны.

«Им нужна психологическая поддержка, чтобы они чувствовали себя нужными и востребованными. Надо привлекать их к общественной работе. Возможно, они захотят вступить в ваши ряды», — заявил губернатор.

Кроме того, Александр Беглов предложил давать городским школам имена героев «спецоперации», как сейчас дают имена Героев Советского Союза или Героев России, а также организовывать посвящённые им школьные музеи.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.