Новости

На набережной Карповки установили гамаки и фигуры рыб

Завершён четвёртый этап благоустройства.

MR7

В Петербурге завершили четвёртый этап благоустройства набережной реки Карповки от Песочной набережной до Барочной улицы, сообщают в пресс-службе Смольного.

На набережной разместили гамаки и лежаки, сделали деревянный спуск к воде со встроенными в ограждения светильниками, установили арт-объекты в виде рыб. Неподалеку от новой зоны построили первую в Петроградском районе кинологическую площадку.

Основное зеленое пространство было решено сохранить. Вокруг него летом появится луговой газон и кусты.

В следующем году планируется благоустроить участок набережной от Барочного до Карповского моста. Там собираются обустроить экопространство с многолетними растениями.

Напомним, в 2019 году был благоустроен участок от улицы Чапаева до Первого медицинского университета: там появились амфитеатр, качели, детская игровая зона и спуск к воде с шезлонгами и гамаками. В 2020 году на набережной напротив Ботанического сада сделали прогулочный маршрут с зонами отдыха у воды. В прошлом году был обновлён участок у Ленполиграфмаша: на месте парковки создали зону отдыха со скамейками и интерактивными светильниками.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.