Новости

Мемориальную доску погибшему в СВО полковнику установили в Петербурге

Фёдор Бабаёв погиб в октябре, посмертно награждён вторым орденом Мужества.

MR7
Церемония установки мемориальной доски. Фото: пресс-служба Северо-Западного округа Росгвардии

Церемония установки мемориальной доски. Фото: пресс-служба Северо-Западного округа Росгвардии

В Петербурге установили мемориальную доску в память о полковнике Фёдоре Бабаёве, который погиб в ходе «спецоперации», сообщили 9 декабря в пресс-службе Северо-Западного округа Росгвардии.

Памятную табличку разместили в Санкт-Петербургском военном ордена Жукова институте войск национальной гвардии России, где учился военный. Ее установили на стенах казармы, в которой Бабаёв жил с 2001 по 2006 год.

В церемонии открытия поучаствовали родные погибшего, его друзья, сослуживцы, однокурсники и курсанты института.

«Он всегда знал, что прикрыта его спина, и он своей спиной прикрывал и бойца, и офицера. Он был настоящим командиром», — поделилась вдова умершего Алёна Бабаёва.

Церемония установки мемориальной доски. Фото: пресс-служба Северо-Западного округа Росгвардии

Фёдор Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. После окончания института он командовал разведывательным взводом, группой специального назначения, был заместителем командира отряда, а также проходил службу в должности начальника штаба отряда спецназа и командира отряда спецназа Росгвардии.

Мужчина неоднократно участвовал в контртеррористических операциях, награжден рядом государственных наград: орденами «За военные заслуги», Мужества, медалями «За отвагу» и Суворова.

Погиб Фёдор Бабаёв 14 октября 2022 года, посмертно его наградили вторым орденом Мужества.

На сегодняшний день, по официальным данным, известно примерно о 30 погибших в ходе СВО петербуржцах. Подробнее о других погибших военнослужащих можно узнать в нашем спецпроекте.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.