Новости

Дело о насилии в отношении полицейского против петербуржца прекратили

Кирилл Королев участвовал в марте в несогласованной акции, ему выписали штраф.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Октябрьский районный суд Петербурга прекратил дело о насилии в отношении полицейского против участника пацифистской акции Кирилла Королева. Как следует из карточки дела на сайте суда, петербуржцу выписали штраф.

По данным следствия, которые ранее сообщили в объединенной пресс-службе судов, Королев 6 марта участвовал в несогласованном митинге. Находясь у дома № 2 по улице Пирогова мужчина толкнул двумя руками сотрудника полиции.

В марте следствие просило избрать Королеву стражу как меру пресечения, но его оставили под домашним арестом: запретили покидать квартиру, общаться с лицами по делу, использовать телефон и интернет, отправлять и получать корреспонденцию.

Мужчину судили по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). За нарушение этой части статьи предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Как сообщает издание ЗАКС.ру, мужчину оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что пикетчицу с пацифистским плакатом задержали в Адмиралтейском районе.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.