Новости

Блокадников из ЛДНР снова привезли в Петербург на лечение и отдых

Для них подготовили культурную программу.

MR7

В Петербург по приглашению губернатора Александра Беглова привезли 13 жителей блокадного Ленинграда, проживающих в ДНР и ЛНР, сообщают в пресс-службе Смольного.

Ветераны вместе с сопровождающими проведут в пансионате «Заря» 18 дней. Их разместили в комфортных двухместных номерах. Для гостей подготовили оздоровительные процедуры и культурную программу с посещением музеев Курортного района и Кронштадта, спектаклей в театрах «Буфф» и «Балтийский дом», Музея обороны и блокады Ленинграда, Пискаревского мемориального кладбища и экспозиции «Ленрезерва».

Кроме того, в пансионате блокадники из ДНР смогут пообщаться с петербургскими ветеранами — одновременно на отдых в пансионат заезжают почти 450 петербуржцев.

Напомним, что в сентябре пятерых блокадников из ДНР уже привозили в Петербург. Тогда им показали Московский парк Победы, сводили в театр комедии им. Н.П.Акимова и провели экскурсию по Петропавловской крепости и Петергофу. Кроме того, блокадники возложили цветы к монументу Родины-матери на Пискаревском кладбище и встретились с петербургскими ветеранами.

В октябре в пансионат «Заря» привозили 18 блокадников, проживающих в Карелии, в ноябре — ещё пять. В культурную программу вошло посещение Пискаревского мемориального кладбища и Музея обороны и блокады Ленинграда.

Отметим, что по состоянию на 1 августа 2022 года в Петербурге проживает 1,6 тысяч человек, награждённых медалью «За оборону Ленинграда», и 52,9 тысяч — знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В Карелии, по данным на 1 июня 2022 года, проживают 273 жителя блокадного Ленинграда. В Донецке, по данным Смольного, проживает 17 блокадников.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.