Новости

Смерть пенсионерки в холодной квартире обернулась уголовным делом

Проверка выявила нарушения температурного режима в квартирах.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти пенсионерки в неотапливаемой коммуналке в Петербурге, сообщают в пресс-службе городской прокуратуры.

Прокуратура Петроградского района проверила деятельность ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» и ООО «ФСК-Строй». Проверка показала, что подрядчик ремонтирует фасад, но работы затянулись. Во время ремонта были допущены нарушения, включая повреждение некоторых стекол в окнах квартир и на лестнице.

Прокурорская проверка также вскрыла нарушения температурного режима в квартирах. Жильцы дома с наступлением холодов неоднократно просили управляющую компанию починить отопительную систему, но безрезультатно.

Дело возбудили по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлёкшим по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Прокуратура будет контролировать ход расследования.

Напомним, что 3 декабря в больницу поступила 76-летняя петербурженка с признаками переохлаждения и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, умерла. Женщину госпитализировали из коммунальной квартиры дома № 17, литера Б, по Зверинской улице. Через два дня прокуратура начала проверку.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.