Новости

Пятая часть доходов бюджета Петербурга приходится на поступления от «Газпрома»

В бюджете на 2022 год доходы города в сумме составили рекордные 1 трлн рублей.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Доходы бюджета Петербурга в 2022 году на одну пятую сформированы из налоговых поступлений «Газпрома». Об этом на Петербургском налоговом форуме сказал начальник департамента госкорпорации Карен Оганян, передает «Фонтанка».

Оганян поздравил город с рекордными для казны доходами в 1 трлн рублей. Если исходить из того, что пятая часть — это деньги «Газпрома», то на долю компании пришлось 200 млрд рублей поступлений в бюджет.

В целом группа «Газпром» по итогам нынешнего года заплатит в бюджет всех уровней страны свыше 5 триллионов рублей налогов. По словам Оганяна, компания является крупнейшим налогоплательщиком страны.

Отметим, что в прошлом году акционеры «Газпрома» проголосовали за переезд из Москвы в Петербург. Головной офис компании теперь располагается в «Лахта Центре».

Ранее MR7 писал о бюджетных планах Смольного на 2023-2025 годы. Прогнозы правительства города по сравнению с прошлым годом стали еще оптимистичнее.


Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.