Новости

МВД запретило надевать «кандалы» на женщин, детей и фигурантов экономических дел

Решение принято после замечания президента РФ Владимира Путина на встрече с правозащитниками.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

МВД России запретило надевать «кандалы» на подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях, женщин и детей после встречи президента Владимира Путина с членами Совета по права человека (СПЧ).

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, после заседания СПЧ была изучена практика применения в отдельных территориальных органах МВД средств ограничения подвижности «Ажур». Это комплекс из наручников, которые надеваются как на ноги, так и на руки, а связывает их цепь. Теперь, по словам Волк, конвоиры будут применять «дифференцированный» подход к использованию наручников.

Накануне на встрече с членами СПЧ Путин заявил, что правоохранителям пора прекратить использовать в судах «кандалы» для фигурантов экономических уголовных дел.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.