Новости

Ленинградский зоопарк показал свою долгожительницу — ночную обезьяну Ноту

В среднем этот вид живёт до 23 лет.

MR7

Ленинградский зоопарк показал свою долгожительницу — ночную обезьяну по кличке Нота. Ей в этом году исполнилось уже 20 лет при том, что в среднем этот вид живёт 23 года.

Ночных обезьян также называют дурукули. Они обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Сотрудники зоопарка рассказывают, что Нота становится активной с наступлением темноты, но иногда её можно застать бодрствующей и днём.

Кроме того, ночные обезьяны отличаются способностью издавать разные звуки. Судя по всему, именно поэтому питомицу зоопарка назвали Нотой. Однако посетители пение Ноты услышать не могут — она начинает издавать звуки лишь ночью.

Нота — обладательница доброго и скромного нрава. Она питается насекомыми, овощами и фруктам и особенно любит варёные яйца. Видео с обезьяной выложили в группе зоопарка «ВКонтакте».

Отметим, что в воскресенье, 11 декабря, в зоопарке проведут образовательное мероприятие, посвящённое Международному дню приматов. Детям предложат покормить животных, смастерить игрушки-головоломки для обезьян с лакомством, пройти квест и послушать рассказ о приматах. Подробнее с программой можно ознакомиться в соцсетях зоопарка.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.