Новости

Расходы фонда ОМС в 2022 году увеличат на 4,6 млрд рублей

В целом расходная часть бюджета составит 140,3 млрд рублей.

MR7
Территориальный фонд ОМС. Фото: Елена Михина / MR7

Территориальный фонд ОМС. Фото: Елена Михина / MR7

Законодательное собрание Петербурга на заседании 30 ноября одобрило увеличение бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год.

Расходная часть бюджета на 2022 год увеличится на 4,6 млрд и составит 140,3 млрд рублей. На столько же вырастет и доходная часть: она в итоге составит 136,7 млрд рублей.

Увеличение бюджета предусмотрено за счёт дополнительных перечислений из федерального бюджета и уточнения неналоговых поступлений. Собственные налоговые и неналоговые поступления в терфонд ОМС превысили ожидаемые на 176 млн рублей.

В следующем году на программы территориального фонда медицинского страхования в Петербурге планируют выделить 142,4 млрд рублей из городского бюджета, что на 10,3% больше, чем было изначально выделено в этом году.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.