Новости

Сотрудники метро Петербурга не помогли ребёнку достать упавшую на рельсы кроссовку

Предприятие получило штраф в размере 5 тысяч рублей.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Несовершеннолетнему мальчику пришлось идти домой в одной кроссовке после поездки в метро. Встретивший его дома отец возмутился бездействием сотрудников подземки и обратился с жалобой в ГУП «Петербургский метрополитен». После этого проверку организовала прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что подросток «потерял» кроссовку на станции метро «Площадь Восстания» в июле 2022 года. Обувь зацепилась за подножку и оказалась на путях. Мальчик обратился к сотрудникам подземки с просьбой помочь достать кроссовок, но его слова проигнорировали, а потом и вовсе выпроводили ребёнка со станции.

Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

Проверка прокуратуры показала, что метрополитен «не принял меры по объективному и всестороннему рассмотрению обращений» и не увидел в произошедшей ситуации нарушений прав ребёнка.

В итоге предприятие привлекли к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), назначив штраф в пять тысяч рублей. Также в адрес руководства ГУП «Петербургский метрополитен» прокуратура внесла представление, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.