Новости

Смольный планирует исключить из перечня ЗНОП более 50 скверов

При этом в список добавят свыше 600 объектов.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Власти Петербурга хотят скорректировать закон о зелёных насаждениях общего пользования (ЗНОП). Соответствующие поправки подготовило правительство города. Документ опубликован на сайте Смольного и сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Согласно законопроекту, в перечень ЗНОП будут включены свыше 600 скверов и бульваров. В частности, зелёными насаждениями общего пользования станут бульвары на проспектах Художников, Просвещения и Луначарского, скверы на площади Академика Климова и у Северного кладбища, бульвар на улице Есенина и семь объектов на проспекте Энгельса.

Также поправки предполагают внесение изменений в размеры зелёных зон. Так, например, площадь парка Малиновка планируют сократить на 392 квадратных метра. Сквер у Верхнего Суздальского озера между Эриванской и Береговой улицей уменьшится на 0,57 га, а сад Нева у шоссе Революции — на 0,59 га.

При этом будут увеличены охранные зоны парка Сосновка, сквера Академика Лихачёва, сада Ивана Фомина, сквера Конашевича, Берёзового сада и других зелёных насаждений.

Согласно документу, ряд объектов из перечня ЗНОП будет исключён. В тексте они перечислены под номерами. Всего их 59. В частности, из списка зелёных зон хотят исключить сквер у дома № 31 на проспекте Энергетиков, а также сквер у пересечения Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе.

Кроме того, Канонерский парк планируют перевести из перечня территорий ЗНОП городского значения в список территорий ЗНОП резерва озеленения.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.