Новости

Полицейские прибыли на завод Toyota в Петербурге из-за внеплановой проверки

Здесь искали нарушения в соблюдение налогового, трудового и других законов.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Полиция пришла на завод Toyota в Петербурге 30 ноября из-за внеплановой проверки соблюдения требований законодательства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Сотрудники прокуратуры, Ростехнадзора, ФГУП «НАМИ», налоговой и трудовой инспекции прибыли на завод на Софийской улице, чтобы проверить соблюдение налогового и трудового законодательства, а также законодательства об импортозамещении, акционерных обществах, техническом регулировании и промышленной безопасности.

Напомним, что в сентябре 2022 года японская автомобилестроительная корпорация приняла решение полностью закрыть свое сборочное предприятие в Петербурге. На заводе Toyota 14 ноября начали увольнять сотрудников по соглашению сторон. Здесь были трудоустроены более 1,9 тысячи человек.

Завод прекратил работу в марте из-за отсутствия поставок. Предприятие было рассчитано на производство 100 тысяч машин в год.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.