Новости

Петербуржцы сбрасывают в канализацию телефоны, мобильные игрушки и резину

Специалисты «Водоканала» нашли в сетях водоответвления даже матрас.

MR7
Предметы, найденные в канализации. Фото: пресс-служба «Водоканала»

Предметы, найденные в канализации. Фото: пресс-служба «Водоканала»

В 2022 году число засоров в сетях водоответвления Петербурга из-за сброса бытового мусора выросло. Работники аварийных бригад и очистных сооружений города рассказали, что петербуржцы выбрасывают в канализацию.

Помимо мелкого мусора, чаще всего горожане выбрасывают мобильные телефоны и детские игрушки. Еще один враг канализации — кошачий наполнитель, который набухает или скапливается в ком в воде. На четвертом месте — автомобильная резина.

«Специалистам петербургского Водоканала до сих пор не удалось найти ответа на вопрос: как данные предметы смогли попасть в канализацию?» — поделились в пресс-службе предприятия.

Очистка канализации. Фото: пресс-служба «Водоканала»

Во время новогодних каникул в 2019 году жители Фрунзенского района обратились в Водоканал с информацией о подтоплении подвала на Загребском бульваре. Аварийная бригада, прибывшая на место, нашла в канализации матрас длиной около 1,5 метра.

Число засоров из-за сторонних предметов в Петербурге в 2022 году выросло на 9% и достигло 46%. Лидирует по числу попадания нерастворимого мусора в канализацию Петродворцовый район (76% от общего числа засоров), на втором месте — Адмиралтейский (67%), на третьем — Центральный (65%).

В пресс-службе Водоканала напомнили, что в унитаз нельзя смывать ничего, кроме влагорастворимой туалетной бумаги. В случае неисправности на сетях необходимо обращаться на горячую линию предприятия по номеру 305-09-09 или в круглосуточную службу по вопросам оказания жилищных и коммунальных услуг по телефону 004.

Предметы, найденные в канализации. Фото: пресс-служба «Водоканала»

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.