Новости

Петербургская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 2 млн рублей

Женщине сообщили, что её дочь попала в ДТП.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Жительница Красносельского района Петербурга стала жертвой телефонных мошенников. Испугавшись за дочь, якобы попавшую в аварию, она отдала им крупную сумму денег, пишет 78.ru.

77-летняя женщина обратилась в полицию вечером 29 ноября. Она рассказала, что днём ей позвонил неизвестный и сообщил, что её дочь попала в ДТП. Чтобы «решить» вопрос и избежать уголовной ответственности, ей якобы нужны деньги. Пенсионерка согласилась. Через некоторое время к дому на улице Партизана Германа пришёл курьер. Пожилая женщина передала ему два миллиона рублей.

По факту произошедшего полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас правоохранители разыскивают преступников.

Ранее MR7 писал, как с помощью аналогичной схемы мошенничества была обманута жительница Кировского района. Пожилая женщина лишилась 806 тысяч рублей в попытках спасти от уголовной ответственности дочь, которая якобы попала в ДТП в Швеции.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.