Новости

На Дворцовой площади прошёл смотр сил спасательных служб

В мероприятии приняли участие губернатор Петербурга и глава МЧС России.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

В среду, 30 ноября, на Дворцовой площади состоялся ежегодный смотр сил и средств городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщают в пресс-службе Смольного.

В мероприятии участвовали порядка 400 человек и более 70 образцов спецтехники из различных структур и ведомств, в том числе беспилотные воздушные суда и мотовездеходы. Также на Дворцовой площади был выставлен палаточный лагерь с оборудованием для пожарно-спасательного гарнизона.

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

В смотре приняли участие губернатор Александр Беглов, глава МЧС России Александр Куренков и председатель ЗакСа Александр Бельский. Они вручили подразделениям противопожарной службы Петербурга сертификаты на новые образцы спецтехники, среди которых пожарные автоцистерны, автомобили пенного тушения, автомобиль водолазной службы, мобильный комплекс специальной обработки и судно на воздушной подушке. Всего было закуплено 35 машин, 23 из них — за счёт городского бюджета, остальные — за счёт МЧС.

Фото: Олег Золото / MR7

«Наши спасатели и пожарные только за 9 месяцев совершили более 54 тысяч выездов и спасли порядка 1500 жителей нашего города. Это большой подвиг. Сегодня их служба проходит в сложных условиях, но город старается сделать всё, чтобы спасательные и пожарные подразделения были хорошо оснащены», — сказал губернатор.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.