Новости

Кулибабу вновь заключили под стражу по делу об убийстве 29-летней давности

Он пробудет в СИЗО до 6 января 2023 года.

MR7

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшему президенту Федерации вольной борьбы Петербурга Владимиру Кулибабе, обвиняемому в убийстве в августе 1993 года.

Следственные действия уже закончены, объем дела — 18 томов. За прошедшие 29 лет так и не удалось установить место нахождения всех доказательств: неизвестно, где находится одно из двух орудий преступления.

Следователь просил продлить арест до 13 месяцев, однако защита заявила, что доводы следователя ничем не подтверждены, а сроки давности истекли. Суд продлил Кулибабе стражу до 6 января 2023 года.

Напомним, что экс-президента Федерации вольной борьбы города задержали в декабре 2021 года, а затем отправили в СИЗО.

В 1993 году при невыясненных обстоятельства погиб Игорь Савин, известный в криминальном мире под прозвищем Кувалда. После этого вместе с Кулибабой задержали двух бизнесменов: директора ООО «Восход Нева» Владимира Карпинского и директора ООО «Мейджик Меню» Анатолия Мотыля.

По версии следствия, Кулибаба попросил пособников расстрелять жертву и еще одного обидчика, предоставив им два автомата АК-74-У, а также привлек ранее знакомого ему Мотыля, который должен был доставить киллеров к месту совершения преступления, а затем увезти.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.